Аналитик: Рубль ждет решения ЦБ, но многое зависит от комментариев Набиуллиной
Бизнес - все новости
14 сентября 2017, 17:56
428

Аналитик: Рубль ждет решения ЦБ, но многое зависит от комментариев Набиуллиной

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов укрепляется к доллару и евро в ожидании решения Банка России по ключевой ставке, однако многое будет зависеть от комментариев главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Такое мнение высказывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

По состоянию на 17:33 мск курс американской валюты расчетами «завтра» потерял 49 копеек к предыдущему закрытию и оказался на отметке 57,47 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 56,5 копейки до 68,3350 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

«Рынок нефти продолжает расти. Баррель североморского сорта Brent оценивается в $55,61 (плюс 0,8%). Вчерашняя статистика от Минэнерго США уже учтена в ценах: запасы „черного золота“ закономерно выросли, а запасы бензина упали. Все выглядело достаточно предсказуемо, но рынок воспользовался драйвером и полноценно его отыграл», — говорится в обзоре эксперта.

На ее взгляд, «у барреля Brent остается возможность прохода в область $57-58 после успешного закрепления над $55». «Однако смотрится позитивной только краткосрочная перспектива. Выше подскочить вряд ли возможно, потому что кризис перепроизводства в мире никуда не делся», — напоминает Бодрова.

По ее словам, «наступающий налоговый период в России может оказаться и незаметным для рубля: на внутреннем рынке ликвидности остается большой объем национальной валюты, дефицита нет».

«Завтра Центробанк РФ примет решение по размеру ключевой ставки: скорее всего, она будет снижена на 50 базисных пунктов (до 8,5% годовых -ред.). Дальше многое будет зависеть от поведения сырья и комментариев главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной после заседания. Потенциала для укрепления российской валюты немного, но и поводы для ухудшения настроений тоже отсутствуют», — подытоживает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме