Бизнес - все новости
18 сентября 2017, 14:18
101

Медведев пообещал, что правительство при любой экономической конъюнктуре выполнит обязательства

Председатель Правительства Дмитрий Медведев © Фото с сайта kremlin.ru

Проект бюджета РФ на 2018—2020 годы сформирован так, чтобы при любой экономической конъюнктуре соцобязательства были исполнены, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев. Его слова приводит пресс-служба правительства.

«При его (бюджета — „Росбалт“) подготовке мы исходили из решения двух основных задач. Бюджет должен обеспечивать выполнение социальных обязательств перед нашими гражданами и создавать условия для устойчивого экономического роста», — уточнил он.

По его словам, бюджет исходит из реальных финансовых возможностей и «сформирован таким образом, что при любой экономической конъюнктуре социальные обязательства будут исполнены». «Все необходимые для этого ресурсы в бюджете предусмотрены», — уточнил премьер.

Медведев заметил, что правительство закладывает в бюджет четкие ориентиры по сокращению дефицита и оптимизации бюджетных расходов, вводит новую конструкцию бюджетного правила, снижая влияние внешних факторов, и предусматривает ограничения на рост тарифов на услуги естественных монополий.

Ранее Медведев заявил, что ключевые параметры федерального бюджета на ближайшие три года были подтверждены на комиссии по бюджетным проектировкам. 29 сентября документ будет внесен в Госдуму.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.