Бизнес - все новости
18 сентября 2017, 14:46
105

В МЭР ожидают стабильного курса рубля в течение трех лет

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс рубля в ближайшие три года будет стабилен, несмотря на сохранение санкционного режима и прогнозируемое снижение цен на нефть. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, передает агентство «ПРАЙМ».

«Если говорить о внешних условиях, то они у нас заложены в прогноз на консервативном уровне. Мы ожидаем, что цены на нефть опустятся ниже $45 за баррель, замедлится мировой экономический рост, что снизится склонность к риску на глобальных рынках. Мы предполагаем в базовом сценарии сохранение санкционного режима в отношении России, и действие нефтяной сделки со странами ОПЕК до конца первого квартала 2018 года», — сказал Орешкин на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По его словам, обменный курс рубля «значительно снизился в реальном выражении к уровню апреля, после периода роста». «По нашим оценкам, фундаментально восполним значения, поэтому здесь не ожидаем каких-то серьезных колебаний. В целом, всю трехлетку будет оставаться на уровне стабильном», — добавил министр.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.