Бизнес - все новости
19 сентября 2017, 09:18
323

Мировые цены на нефть пошли вниз

© FreeImages.com Content License

Мировые цены на нефть снижаются после публикации прогноза Минэнерго США по добыче сланцевой нефти в стране в октябре.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 07.59 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,18%, до 55,38 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,12%, до 50,29 доллара за баррель.

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, в понедельник нефть марки Brent начала торги на отметке $55,3 за баррель и выросла до $55,75. После начала торгов в США цены скорректировались до $54,65, а день завершился на отметке $55,25 за бочку.

«В целом, котировки черного золота в течение дня оставались в диапазоне, в котором находились в прошлые четверг и пятницу, что позволяет констатировать, что на рынке сформировался краткосрочный боковой тренд. Краткосрочные новостные факторы играют на стороне „быков“. Это и рост прогнозов глобального спроса на сырье со стороны ОПЕК и МЭА, и статистика от Baker Hughes, которая показала в пятницу сокращение числа активных буровых на семь единиц до 749 шт. Но и на таком благоприятном фоне Brent пока не может достичь $56 за бочку и вернуться к значениям первой половины апреля», — отмечает аналитик.

Утром вторника, после краткосрочного роста в направлении $55,4, котировки нефти снизились до $55,1 за баррель, констатирует он. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent — $54,5-$55,6 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется в границах $52,9-$56,8. Поздно вечером ожидается отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее их рост составил 6,2 млн. баррелей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.