Бизнес - все новости
19 сентября 2017, 13:00
2983

Центробанк поднял курс евро почти на рубль, доллар подорожал на 58 копеек

Центробанк поднял официальный курс доллара на 20 сентября на 47,51 коп., до 58,0993 руб. Официальный курс евро вырос на 92,71 коп., до 69,6785 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, российский рубль отступает в парах с иностранными валютами. Доллар США торгуется в первый час сессии по 58,21 руб. (+0,2%). Пока рынок просто корректирует позиции, перевес сил по-прежнему на стороне поклонников российской валюты, в том числе и за счет притока средств инвесторов на Московскую биржу в последние две недели.

 По словам эксперта, курс пары евро/доллар начинает подрастать. Утренние торги в основной валютной паре идут вокруг 1,1990 (+0,3%). Сегодня открывается двухдневное заседание Федеральной резервной системы США и инвесторы явно нервничают, хотя новостей с этой стороны не будет до вечера среды.

Рынок акций РФ во вторник открылся небольшими продажами. К настоящему времени снижение углубилось и составляет 0,4% в среднем. Среди утренних лидеров распродажи обращают на себя внимание акции «Роснефти» и металлургической компании «Северсталь». В зеленой зоне остаются акции энергетической компании «Юнипро» и «Ростелекома».

Внешний фон к текущей сессии сложился нейтральным. Американские индексы завершили предыдущие торги неактивным подъемом. Фьючерс на индекс S&P на премаркете немного отступает. Цены на нефть вернулись в положительную зону, но рынок малоактивен. Баррель Brent торгуется по $55,61 (+0,2%).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.