Бизнес - все новости
20 сентября 2017, 15:31
167

Аналитик: Рубль поддерживают нефть и ОФЗ

© СС0 Public Domain

Российский рубль в среду укрепляется в парах с иностранными валютами, констатирует старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

«У „россиянина“ сегодня два фактора опоры, — пояснила эксперт. — Первый кроется в размещении сегодня Минфином РФ аукциона по продаже ОФЗ объемом в 40 млрд рублей. Предыдущий аукцион, состоявшийся 13 сентября, показал колоссальный интерес на российский долг: при лимите в 40 млрд руб. на две серии облигаций спрос был в 103,3 млрд руб. Второй поддерживающий рубль фактор — это нефть».

По словам Бодровой,  «сырьевой рынок все-таки вернулся к ралли».

Аналитик напомнила, что баррель Brent торгуется сейчас по $55,65.

«Вчерашняя статистика от API подтвердила тенденцию роста запасов сырой нефти и показала стремительное снижение запасов бензина с дистиллятами. Сегодня вечером выйдет аналогичный отчет от Минэнерго США, от которого ждут схожих показателей. Кроме того, в среду в Вене открывается заседание мониторингового комитета ОПЕК+. Вряд ли тут будет сказано что-то крайне важное, но интерес могут представлять цифры по фактическому исполнению соглашений картеля и других участников за август», — сообщила аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.