Бизнес - все новости
21 сентября 2017, 08:51
1287

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации Коммерческий банк «Арсенал». Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

«КБ „Арсенал“ ООО не соблюдал требования законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и направления в уполномоченный орган достоверных сведений о них. При этом с 2016 г. деятельность банка в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что деятельность «Арсенала» характеризуется использованием рискованной бизнес-модели и низким качеством значительной части активов. Кредитной организацией неадекватно оценивалась величина принимаемого риска по активам. При этом руководство организации не предпринимало никаких мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов, отметили в ЦБ.

В банке назначена временная администрация.

КБ «Арсенал» ООО — участник системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября кредитная организация занимала 495 место в банковской системе РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.