Бизнес - все новости
21 сентября 2017, 13:55
393

Центробанк понизил курс евро на 50 копеек

© СС0

Банк России установил курсы доллара и евро на пятницу, 21 сентября. Официальный курс доллара вырос на 9 коп. и с завтрашнего дня составит 58,2242 руб. Официальный курс евро потерял 50 коп. и составит 69,2635 руб.

Как отмечает директора аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, небольшая коррекция в нефти и заметное усиление позиций доллара на мировом рынке позволяют рублевым парам приблизиться к более здоровым значениям.

Он констатирует, что российский рынок акций открылся в четверг снижением. К настоящему времени ключевые бенчмарки падают в среднем на 0,3%. Список аутсайдеров возглавляют акции угольной компании «Распадская» и «Ростелеком». Относительно спокойно чувствуют себя бумаги энергетической компании «ОГК-2» и «Башнефти».

«Внешний фон к текущей сессии сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущие торги небольшими покупками. Фьючерс на индекс S&P на премаркете снижается. Нефтяной рынок предпринимает очередную попытку коррекции, но веских оснований для нее по-прежнему мало. Баррель североморского сырья Brent торгуется по $56,15 (-0,25%). Целевой диапазон у покупателей по-прежнему смещен в сторону $56,5-57 за бочку черного золота и шансы на движение в эту сторону остаются высокими», — отмечает эксперт.

«Пару евро/доллар все еще продают, но это вполне объяснимо. Основные торги утра идут около 1,1890. Доллар стал особенно симпатичен игрокам после того, как ФРС накануне была предельно конструктивна в комментариях и решениях. У „американца“ есть потенциал прохода в область 1,1837-1,1840, где находится выраженная поддержка», - добавил он.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.