Бизнес - все новости
21 сентября 2017, 14:59
56

Юнкер порадовался росту рынка труда в Евросоюзе

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер © Фото с сайта www.kremlin.ru

Каждый миллиард долларов в экспортной корзине Евросоюза предполагает создание 14 тыс. новых рабочих мест. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на заседании Генеральной ассамблеи Европейского экономического и социального комитета (ЕЭСК).

По его словам, за три года Европа добилась значительного прогресса в экономической и социальной сферах.

«С того времени, как я занял на пост председателя Еврокомиссии (2014 год. — „Росбалт“.), в Европе было создано 8-9 млн новых рабочих мест. Общее число трудоустроенных в ЕС достигло 235 млн человек. Если бы мы потеряли эти 8-9 млн рабочих мест, на Еврокомиссию обрушились бы с критикой», — цитирует Юнкера Anadolu.

Глава ЕК подчекнул, что экономика ЕС в последний годы растет, опережая даже экономику США. «Ожидаем, что так будет и впредь», — сказал он.

Юнкер отметил также, что споры вокруг таких вопросов, как избрание Дональда Трампа на пост президента США или Brexit (выход Великобритании из ЕС неразумны.

«По итогам выборов в Австрии, Нидерландах, Франции и других странах стало ясно, что влияние ультраправых значительно ослабло. Это хорошая новость, но расслабляться все равно не стоит — влияние ультраправых на выборы все еще достаточно сильно», — добавил Жан-Клод Юнкер.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.