Бизнес - все новости
22 сентября 2017, 12:57
641

Центробанк РФ понизил курсы евро и доллара

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

ЦБ определился с курсами валют на выходные и понедельник. Официальный курс евро снизился на 18,98 коп. и с завтрашнего дня составит 69,07 руб. Курс доллара уменьшился на 57,15 коп., до 57,65 руб. Такие данные опубликованы на сайте регулятора.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, российский рубль дорожает в парах с иностранными валютами. Доллар США в первый час торгов снижается на 0,3% и стоит 57,71 руб. Фактически, в рублевых парах ничего не происходит — колебания идут в достаточно узких границах известного коридора, принципиально новых идей у рынка нет, считает эксперт.

По его словам, евро/доллар в конце недели восстанавливает позиции. Основные утренние торги идут около 1,1970 (+0,3%). Всплеск доверия к американской валюте, который наблюдался сразу после заседания Федеральной резервной системы США, продолжения не получил, и рынок постепенно возвращает все на прежние места.

Отечественный фондовый рынок в пятницу открылся распродажами. К настоящему времени основные биржевые индикаторы проседают в среднем на 0,4%, под давлением торгуются акции «Полюс Золота» и «Норильского Никеля». Спросом пользуются бумаги «Акрона» и «Полиметалла».

Внешний фон к текущей сессии сформировался разнонаправленным. Американские индексы завершили предыдущие торги снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете держится в «красном». Цены на нефть замерли в слабом плюсе. Баррель Brent торгуется по $56,53 (+0,2%). Сырьевой рынок вошел в целевую зону сопротивление $56,50-57. Вблизи верхней ее границы могут начаться масштабные продажи.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.