Бизнес - все новости
22 сентября 2017, 14:29
108

Эксперт: Инвесторы ждут итоги министерской встречи ОПЕК+

© СС0 Public Domain

Российский рубль в пятницу стремительно дорожает в парах с иностранными валютами. Это происходит на сравнительно нейтральном внешнем фоне, что наводит на мысли о реализации локальных интересов отдельных инвесторов в валютном секторе, отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Доллар США к середине дня торгуется по 57,58 руб. (-0,5%). Евро стоит 69,05 руб. (-0,15%). Официальные курсы ЦБ РФ на выходные и понедельник, 25 сентября, составляют 57,65 руб. за американскую валюту и 69,07 руб. за евро. Обе оценки пересмотрены на понижение, на 57 и 19 копеек соответственно.

Сырьевой рынок к концу недели консолидируется. Баррель североморского сырья Brent стоит $56,47 (+0,1%). Все новости, пришедшие на этой неделе — по данным  запасов в США до оценки ОПЕК степени исполнения соглашения по заморозке добычи, — уже учтены в котировках. Баррель вошел в зону ключевых сопротивлений $56,50-57. Вблизи верхней границы этого коридора рынок могут накрыть серьезные продажи.

Налоговый период, проходящий сейчас в России, без «нефтяного» фактора оставался бы незамеченным рублевыми парами, поскольку в этот раз потребность компаний и предприятий в рублях большей частью покрыта внутренними возможностями. В то же время, после отмены аукционов РЕПО Центробанком на рынке присутствует интерес к валюте. Однако все это перекрывается спросом на российском фондовом рынке, где риски минимальны, а активы недооценены, считает эксперт.

Техническая картина торгов парой доллар/рубль рисует относительно сильную поддержку сначала на 57,50 руб., затем на 57,30 руб. и 57,05 руб. Ниже «американец» вряд ли пойдет, да и в целом все эти колебания не что иное, как обычный боковой коридор, резюмирует Бодрова.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.