Бизнес - все новости
25 сентября 2017, 09:01
246

Запрет на вывоз кожевенного полуфабриката из РФ продлен на полгода

© СС0

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил продление запрета на вывоз кожевенного полуфабриката на шесть месяцев — с 5 октября по 5 апреля следующего года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

«Временный запрет на вывоз кожевенного полуфабриката продлён сроком на шесть месяцев — с 5 октября 2017 года по 5 апреля 2018 года — в целях обеспечения сырьевыми ресурсами отечественных предприятий кожевенной и обувной отрасли, в том числе для гарантированного, своевременного и качественного выполнения государственного заказа, а также реализации Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года», — отмечается в тексте документа.

Постановлением правительства от 11 августа 2014 года был установлен запрет на использование при изготовлении поставляемых для федеральных нужд товаров лёгкой промышленности любых материалов и полуфабрикатов, кроме российских. Поэтому для гарантированного удовлетворения государственных нужд основных потребителей кожевенной продукции было необходимо введение временных ограничений экспорта кожевенного полуфабриката.

«За прошедший период российскими кожевенными и обувными предприятиями при поддержке государства начата реализация инвестиционных проектов, в том числе по организации производства специальной кожи и обуви — для туризма, альпинизма, кожи для автомобильной и авиационной промышленности, а также для специальных служб и Минобороны России», — сообщается в документе.

Отмечается также, что предприятия-производители готовой кожи отмечают положительный эффект от введения временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката. Такая мера позволяет сохранять стабильную загрузку предприятий и их финансовую устойчивость.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.