Бизнес - все новости
26 сентября 2017, 17:20
162

Аналитик: Доллар США растет благодаря частичному восстановлению доверия инвесторов к американской экономике

© СС0 Public Domain

Американский доллар проводит первую часть европейской сессии в наступлении против евро и британского фунта. Так, отмечает аналитик Альпари Веселин Петков, индекс доллара (DXY) на данный момент находится на отметке 92,80 (+0,38%), а индекс евро (ECX) — на отметке 94,00 (-0,32%).

«По моему мнению, рост американского доллара в последние дни объясняется частичным восстановлением доверия инвесторов к американской экономике, а также частичной фиксацией прибыли длинных позиций в паре EUR/USD вблизи психологического уровня 1,20», — отметил эксперт, напомнив о сегодняшнем выступлении главы ФРС Джанет Йеллен на тему «Инфляция, неопределенность и денежно-кредитная политика». По его мнени, это может повлиять на волатильность на рынке.

«Вчера во второй половине американской сессии активы-убежища — швейцарский франк, японская йена и золото — выросли против американского доллара на фоне резких заявлений Пентагона о ситуации на Корейском полуострове. Все-таки спрос на эти „тихие гавани“ был краткосрочным и сегодня американский доллар отыгрывает свои вчерашние потери: валютная пара USD/CHF торгуется на отметке 0,9717 (+0,54%), валютная пара USD/JPY — на отметке 111,79 (+0,07%), а золото торгуется по цене $1306,80 (-0,37%) за тройскую унцию. Хотя есть значительные предпосылки для долгосрочного укрепления американского доллара, необходимо понимать, что при обострении геополитической ситуации в мире, периодически цены на активы-убежища могут подскочить», — добавил Петков.

Что касается российской нацвалюты, то рубль, по словам аналитика, «сегодня чуствует себя достаточно уверено».

«Валютная пара USD/RUB торгуется на отметке 57,57 (+0,01%), а евро ЕUR/RUB снижается по сравнению с вчерашним днем на -0,45% до отметки 67,90 руб. Более высокие цены на нефть — на данный момент за один баррель нефти марки Brent дают $58,20 — предоставляют психологическую поддержку рублю», — резюмировал эксперт.

Лучшее за неделю