Бизнес - все новости
28 сентября 2017, 10:15
742

Alibaba выводит на российский рынок новую торговую площадку

© СС0

В России в тестовом режиме начала работу новая торговая интернет-площадка Tmall на базе платформы AliExpress, входящей в состав китайского Alibaba. 

Как сообщает ТАСС, полноценный запуск платформы запланирован на середину октября.

Сообщается, что в России Tmall будет работать по двум схемам: как отдельный интернет-магазин, а также как маркетплейс, то есть электронная площадка, объединяющая неограниченное число продавцов. При этом поставки будут осуществляться со складов партнеров Alibaba в России, а не с китайских складов (кроссбордер), как это происходит у AliExpress.

Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работающая в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. У группы есть собственная электронная платежная система Alipay, компании также принадлежат несколько дочерних интернет-площадок: Alibaba, AliExpress и Taobao.

Чистая прибыль Alibaba в первом квартале 2017-2018 финансового года (апрель-июнь) выросла в 1,96 раза в годовом выражении и составила $2,07 млрд. Выручка Alibaba за этот период увеличилась на 56% - до $7,4 млрд. Доля основной сферы деятельности компании - электронной торговли - составила 86% выручки.

Лучшее за неделю