Бизнес - все новости
2 октября 2017, 16:22
694

В ЦБ РФ заявили о намерении объединить «Открытие» и Бинбанк

Банки «Открытие» и Бинбанк, которые из-за финансовых проблем попали в управление Банка России, скорее всего, объединят в одну организацию. Об этом заявил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин, передает ТАСС.

«С большой степенью вероятности Бинбанк будет в перспективе присоединен к „ФК Открытие“. Поэтому в определении кандидатуры руководителя Бинбанка на период до объединения двух банков, по-видимому, уместно участвовать будущему руководству „ФК Открытие“», — сказал Тулин.

При этом он отказался назвать точные сроки, в которые Центробанк выйдет из капитала Бинбанка и «Открытия». Представитель ЦБ отметил, что для этого банки должны приобрести «определенную рентабельность», стать финансово устойчивыми и привлекательными для инвесторов, чтобы «акции продавались». «Все зависит от формальных процедур, в идеале — еще до конца ноября, но может затянуться и до конца года», — добавил он.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что, по предварительной оценке, «дыра» в балансе банка «ФК Открытие» составляет 250-400 млрд рублей. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.