Бизнес - все новости
4 октября 2017, 15:58
1019

Бинбанк вынужден списать часть средств акционеров

© СС0 Public Domain

Бинбанк, который в настоящее время проходит процедуру санации, спишет часть своих субординированных обязательств (входят в расчет собственных средств кредитной организации).

Списаны будут субординированные обязательства акционеров Бинбанка на $226,56 млн, сообщает газета «Ведомости».

Ранее совладелец Бинбанка Михаил Шишханов в интервью изданию говорил, что у него есть субсидированные депозиты в банке на сумму «где-то $100 млн».

Как сегодня объявил Центробанк РФ, достаточность базового капитала Бинбанка упала ниже предельного значения 5,125%.

У банка есть и другие субординированные обязательств — в 2015 году Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставило Бинбанку субординированный заем на 8,8 млрд рублей в рамках госпрограммы докапитализации банков. Еще 9 млрд рублей получил МДМ-банк, который был объединен с Бинбанком.

Как напоминает «Интерфакс», 21 сентября ЦБ объявил, что принял решение о финансовом оздоровлении Бинбанка и входящих его группу Рост банка, «Бинбанк диджитал» и Уралприватбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Тогда же представители регулятора указали, что собственники Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев содействуют передаче свободных от залога активов в ряде отраслей. Периметр этих активов будет определен по итогам работы временной администрации. По оценкам ЦБ, группе Бинбанка необходимо доформировать примерно 250-350 млрд рублей резервов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.