Бизнес - все новости
5 октября 2017, 13:44
153

Набиуллина: Объединение Бинбанка и «Открытия» является возможным рабочим вариантом

Объединение санируемых при участии ЦБ РФ Бинбанка и банка «Открытие» является возможным рабочим вариантом. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, передает «Интерфакс».

«Объединение банка „Открытие“ и Бинбанка — это возможный рабочий вариант. Мы только сейчас приступаем к обсуждению будущих стратегий, бизнес-планов, потому что для нас первая задача — это оценка активов. Вместе уже с избранными органами управления этих банков будем обсуждать стратегию и бизнес-планы. В рамках обсуждения этих стратегий возможно и объединение этих банков. Мы нацелены как можно быстрее эти банки оздоровить и вывести на рынок», — сказала Набиуллина.

По ее словам, спрос на эти банки будет только в случае, «если будет прозрачная, вызывающая доверие инвесторов бизнес-модель». «Мы не ориентируемся на то, что обязательно должен прийти один крупный инвестор, который будет выкупать контрольный пакет акций этих банков, здесь возможна и распыленная собственность, большое количество инвесторов, продажа пакетов акций на открытом рынке», — отметила глава ЦБ.

Представители ЦБ называли предварительные суммы, которые могут понадобиться на спасение банков: 250-400 млрд рублей для группы «Открытия» и 250-350 млрд рублей — для создания дополнительных резервов группы Бинбанка.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.