Бизнес - все новости
6 октября 2017, 09:47
27

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют положительную динамику, при этом в течение сессии гонконгский Hang Seng достигал наивысшей отметки за последние десять лет.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,2%. Японские Nikkei 225 и Topix к 8:36 мск выросли на 0,28% и 0,27% соответственно, причем первый из этих индикаторов приблизился к максимальной отметке с 1996 года. Значение Hang Seng увеличилось к 8:39 мск на 0,3%, с начала текущего года индикатор взлетел на 29%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:37 мск повысился на 1,04%, сообщает «Финмаркет».

Повышение рынков акций в разных странах мира, включая рекорды в США, вместе с последними заявлениями представителей центральных банков усиливают ожидания, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки по итогам декабрьского заседания. Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает вероятность этого в 87% по сравнению с 78% во вторник.

Дорожают акции крупнейших австралийских банков, включая Macquarie Group — на 1,4%, National Australia Bank — на 1,1%, Westpac Banking — на 1,3%, Commonwealth Bank of Australia — на 1,3% и Australia & New Zealand Banking — на 1,3%.

В Японии также повышаются котировки бумаг представителей финансовой отрасли, в том числе Sumitomo Mitsui Financial — на 1,1% и Mizuho Financial Group — на 0,7%, а также производителя бытовой электроники Sony — на 0,2%.

Биржи материкового Китая, а также Южной Кореи закрыты в связи с государственными праздниками.

Лучшее за неделю