Бизнес - все новости
6 октября 2017, 10:27
227

Рубль на старте торгов теряет позиции к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 4 копейки к предыдущему закрытию и достиг 57,7575 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 7 копеек до 67,5875 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов, нефть в ходе вчерашних торгов «подорожала на фоне разговоров, что во время состоявшейся встречи в четверг в Кремле президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд обсуждали продление соглашения по сокращению добычи нефти». «Дневной рост котировок нефти сорта Brent составил больше 2,2%, пробив отметку $57», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем, по его словам, «у зарубежных инвесторов сохраняется высокий спрос на российские облигации, — в четверг индекс RGBI повысился на 0,21% до 139,98».

Впрочем, указывает Антонов, «рост нефтяных котировок не помог рублю, поскольку доллар укрепился ко всем основным валютам на Форекс». «На американской сессии рубль сдался, и пара доллар/рубль вернулась к уровню 57,70 руб. за „американца“. Против единой валюты рубль вырос на 0,45%», — констатирует аналитик.

На его взгляд, «повышение цен на нефть и индекс RGBI будут сдерживать рубль от ослабления, но, как ни крути, техническая картина складывается против него». «В пятницу жду укрепление курса доллара до 58,10 руб., курса евро — до 68,80 руб. В центре внимания всех трейдеров находится отчет по американскому рынку труда», — добавляет эксперт.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.