Бизнес - все новости
6 октября 2017, 15:20
303

Снижение цен на нефть ускорилось на приближении шторма «Нейт»

© FreeImages.com Content License

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок увеличили темпы снижения в ходе торгов днем в пятницу из-за возрастающей неопределенности на рынке на фоне приближения тропического шторма «Нейт» в Мексиканском заливе.

По состоянию на 14:22 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent опустилась на 0,60% до $56,66 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 1,02% до $50,27 за баррель. Ранее в ходе торгов котировки обеих марок дешевели на 0,1-0,2%, сообщает ПРАЙМ.

Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC) в четверг объявил, что сформировавшийся у берегов Никарагуа «Нейт» имеет скорость ветра в центре шторма в 64 км в час и движется в северо-западном направлении со скоростью около 12 км в час. В связи с приближением стихии власти штатов Алабама, Луизиана, Флорида и Миссисипи в США ввели режим чрезвычайного положения.

В настоящее время трейдеры оценивают возможное влияние урагана «Нейт» на нефтяной рынок США. По данным Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля страны (BSEE), нефтегазовые компании уже начали эвакуацию своих сотрудников с платформ в американской части Мексиканского залива.

Поддерживают цены на нефть комментарии относительно дальнейшей судьбы договоренностей ОПЕК и стран вне картеля (ОПЕК+) об ограничении добычи нефти. Так, в четверг в ходе российско-саудовского инвестиционного форума министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что договоренность ОПЕК+ достигла цели, стабилизировав цены на нефть.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.