Бизнес - все новости
9 октября 2017, 10:14
37

Российский фондовый рынок начал неделю без единой динамики

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск прибавил 0,09% к предыдущему закрытию и достиг 2095,75 пункта; РТС к 10:01 мск опустился на 0,05% до 1133,71 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки декабрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «колеблются в районе $55,8 за баррель, немного прибавляя на фоне сообщений о снижении буровой активности в США, которая, однако, может вскоре возобновить рост после теряющего силу урагана «Нейт».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют сдержанное повышение», а «премаркет европейской сессии сигнализирует о незначительном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня».

При этом Шагов предполагает, что в понедельник «активность инвесторов может быть пониженной в связи с празднованием «Дня Колумба» в США».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа последних на предстоящей неделе следует выделить осеннюю сессию МВФ и Всемирного банка, публикацию протоколов последнего заседания ФРС, а также ожидающихся публикаций докладов по конъюнктуре нефтяного рынка ОПЕК и МЭА», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.