Бизнес - все новости
9 октября 2017, 18:03
275

Глава Минфина Германии предупредил о рисках новых «пузырей»

© СС0 Public Domain

Глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле предупредил о том, что глобальный рост долга и ликвидности представляет большой риск для мировой экономики. Об этом он заявил в прощальном слове, поскольку в скором времени покинет пост министра финансов ФРГ.

В интервью The Financial Times Шойбле отметил, что существует опасность появления «новых пузырей» из-за триллионов долларов, которые мировые Центробанки выкачали на рынки, сообщает «Вести Экономика».

Глава Минфина также предупредил о рисках для стабильности в еврозоне, особенно из-за баланса банков, отягощенных посткризисным наследием безнадежных кредитов.

Являясь решительным сторонником фискальной корректности, Шойбле доминировал в политике Европы в ответ на долговой кризис в еврозоне, однако его воззрения были встречены негативно в таких странах, как Греция.

Но в основном Шойбле запомнят в качестве ярого сторонника проевропейской политики в правительстве канцлера Германии Ангелы Меркель, который всегда умел преподносить выгоду от использования евро и европейской интеграции на фоне скептически настроенной немецкой публики.

Министр также заявил, что голосование по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) в прошлом году показало, что было глупо слушать демагогов, которые говорили, что страна слишком много платит за нахождение в составе Евросоюза. «В этом отношении они внесли большой вклад в европейскую интеграцию, — указал он, — хотя в краткосрочной перспективе это действительно не поможет Британии».

По теме
Лучшее за неделю