Бизнес - все новости
9 октября 2017, 22:31
415

В Госдуме хотят ограничить торговлю биткоинами

© СС0

В законопроект о легализации криптовалюты в России могут включить ограничения для физических лиц по предельной сумме покупки токенов. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Есть предложение начать с IСO, начать с токенов, причем даже не под идеологию криптовалют, а под идеологию развития рынка коллективных инвестиций — краудфандинг. То есть дать всем участникам возможность в приобретении этих инструментов, но ограниченной суммой», — приводит его слова агентство «Москва».

При этом, по мнению Аксакова, предельная сумма не должна превышать 100 тысяч рублей, но обсуждается и вариант с 600 тысячами.

Одним из методов защиты участников такого рынка Аксаков назвал проведение сделок только на лицензированных площадках. Допускать к подобным сделкам предлагается всех, но ограничив для физических лиц предельную сумму приобретения криптовалюты.

5 октября председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ «категорически против» легализации в России частных валют. В то же время регулятор изучает перспективы применения технологии блокчейн.

По теме
Лучшее за неделю