Бизнес - все новости
12 октября 2017, 10:30
156

Рубль в начале торгов давит на доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск потерял 9,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 57,7425 рубля. Курс евро к этому времени опустился почти на 6 копеек до 68,5125 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов, сегодня утром нефть марки Brent стоила в моменте $56,59 (минус 0,12%) за баррель. «В первой половине торгов на валютном рынке ожидаю умеренный рост курса доллара до 58,05 руб. Считаю, что доллар на Форекс сегодня будет корректироваться, чем вызовет давление на российскую валюту. К тому же непонятно, как участники рынка отреагируют на официальный отчет Минэнерго США по запасам нефти», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «отчет Американского института нефти (API) разочаровал покупателей ростом запасов сырой нефти в стране на 3,1 млн баррелей». «Если отчет Минэнерго подтвердит данные API, то нефть подешевеет, а с ней ослабится рубль. Ожидается, что за минувшую неделю запасы нефти сократятся на 1,9 млн баррелей», — указывает Антонов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.