Бизнес - все новости
12 октября 2017, 13:11
33

Фондовые рынки Европы торгуются преимущественно в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые рынки стран Западной Европы начали сегодняшние торги в «красной зоне», исключением является британский рынок.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:17 мск уменьшился на 0,01% до 390,13 пункта. Французский CAC снизился с открытия рынка на 0,22%, германский DAX — на 0,08%. В то же время британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,05%, сообщает «Финмаркет».

Внимание трейдеров и аналитиков по-прежнему привлекает политический кризис в Испании в связи с намерением Каталонии получить независимость. Кроме того, они оценивают протокол сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, который был опубликован после закрытия европейских рынков в среду.

Слабая инфляция в США беспокоит членов Федерального комитета по открытым рынкам ФРС, но многие поддержат еще один подъем процентных ставки до конца 2017 года, свидетельствует протокол заседания от 19—20 сентября. «Документ показал положительный прогноз для американской экономики. Это хорошее предсказание роста мировой экономики», — отмечает Алекс Виджая из Axicorp Financial Services.

Фьючерсный рынок сейчас оценивает вероятность повышения процентных ставок в США по итогам декабрьского заседания ФРС почти в 83% по сравнению с 87,8% во вторник, свидетельствуют данные CME Group.

Тем временем испанский IBEX 35 остается практически на уровне закрытия предыдущего дня. Аналитики Deutsche Bank улучшили рекомендации для акций страны до «выше рынка» с «ниже рынка», сославшись на их недооцененность из-за каталонского кризиса.

Котировки акций британской Sky Plc выросли с открытия торгов на 1,3%. Оператор крупнейшего в Европе платного телевидения в прошедшем квартале увеличил базовую прибыль на 11%, число подписчиков подскочило на 51%.

Интернет-служба заказа и доставки ресторанной еды Just Eat Plc получила предварительное разрешение от британского антимонопольного ведомства на слияние с Hungryhouse. На этой новости рыночная стоимость Just Eat подскочила на 5,9%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.