Бизнес - все новости
12 октября 2017, 14:39
1041

ЦБ РФ опустил официальный курс доллара на 23 копейки, евро — почти на 6

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 13 октября официальный курс доллара США на 23 копейки до 57,6869 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 6 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 68,4455 рубля.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась смешанной. «Цены на нефть снова проседают. Баррель Brent уже учел в котировках новости от API и стоит $56,75 (минус 0,3%)», — говорится в обзоре эксперта.

Она констатирует, что «российский рубль продолжает укрепление в парах с иностранными валютами».

«Накануне рублевый индикатор (индекс ММВБ — ред.) закрепился над отметкой 2100 пунктов, что является максимумом за девять месяцев. Пик этого месяца, впрочем, стоит на 2103 пунктах, но выше него у индекса масса возможных целей. Например, область технических сопротивлений 2110-2130 пунктов, за которым идет такая же область 2145-2155 пунктов. Около этих отметок рынок может ненадолго тормозить, стабилизируясь, а затем снова шагая вперед», — полагает Бодрова.

На ее взгляд, «у покупателей есть минимум три повода продолжать свою деятельность». «Первый кроется в стабильном внешнем фоне и отсутствии геополитического риска (сейчас он сглажен и незаметен). Второй заключается в продолжении ралли в западных индексах. Третий повод — необычный для российских реалий — низкая инфляция внутри страны позволяет ценным бумагам расти дополнительно, потому что их дивидендная доходность находится выше, чем годовая инфляция на данный момент», — указывает аналитик.

Кроме того, напоминает она, «через две недели состоится очередное заседание ЦБ РФ, на котором есть шанс увидеть снижение ключевой ставки на 25 базисных пунктов».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.