Бизнес - все новости
12 октября 2017, 14:39
1067

ЦБ РФ опустил официальный курс доллара на 23 копейки, евро — почти на 6

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 13 октября официальный курс доллара США на 23 копейки до 57,6869 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 6 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 68,4455 рубля.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась смешанной. «Цены на нефть снова проседают. Баррель Brent уже учел в котировках новости от API и стоит $56,75 (минус 0,3%)», — говорится в обзоре эксперта.

Она констатирует, что «российский рубль продолжает укрепление в парах с иностранными валютами».

«Накануне рублевый индикатор (индекс ММВБ — ред.) закрепился над отметкой 2100 пунктов, что является максимумом за девять месяцев. Пик этого месяца, впрочем, стоит на 2103 пунктах, но выше него у индекса масса возможных целей. Например, область технических сопротивлений 2110-2130 пунктов, за которым идет такая же область 2145-2155 пунктов. Около этих отметок рынок может ненадолго тормозить, стабилизируясь, а затем снова шагая вперед», — полагает Бодрова.

На ее взгляд, «у покупателей есть минимум три повода продолжать свою деятельность». «Первый кроется в стабильном внешнем фоне и отсутствии геополитического риска (сейчас он сглажен и незаметен). Второй заключается в продолжении ралли в западных индексах. Третий повод — необычный для российских реалий — низкая инфляция внутри страны позволяет ценным бумагам расти дополнительно, потому что их дивидендная доходность находится выше, чем годовая инфляция на данный момент», — указывает аналитик.

Кроме того, напоминает она, «через две недели состоится очередное заседание ЦБ РФ, на котором есть шанс увидеть снижение ключевой ставки на 25 базисных пунктов».