Бизнес - все новости
12 октября 2017, 15:10
43

Продажи автомобилей в Китае увеличились в сентябре почти на 6%

© СС0 Public Domain

Объем продаж автомобилей в КНР увеличился в сентябре 2017 года на 5,7% по сравнению с прошлым годом до 2,71 млн, следует из данных Китайской ассоциации автомобильных производителей.

В первые три квартала нынешнего года крупнейший автомобильный рынок в мире вырос на 4,5%, несколько замедлившись в начале года, что было вызвано увеличением налога на покупку автомобилей в стране, сообщает «Вести Экономика».

Продажи легковых автомобилей в сентябре выросли на 3,3% по сравнению с прошлым годом до 2,34 млн, в то время как за 9 месяцев этого года объем продаж увеличился на 2,4%. Это сопоставимо с ростом на 15,9% в прошлом году, темпы роста, которые, по мнению ассоциации производителей, вряд ли будут достигнуты снова, поскольку китайский рынок почти достиг максимума.

Продажи коммерческих автомобилей выросли почти на четверть в прошлом месяце и выросли на 18% в годовом выражении.

В прошлом месяце ассоциация производителей предупредила, что цель роста на 5% в этом году стала «идеалистической целью», но три последовательных месяца роста выше 5% могут теперь привести к росту, близкому к целевому показателю.

Несмотря на это, помощник генерального секретаря ассоциации Сюй Шихуа заявил в четверг, что продажи окажутся под давлением в последнем квартале года, поскольку спрос на новые легковые автомобили остается относительно слабым, а общий рост зависит от спроса на коммерческие автомобили.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.