Бизнес - все новости
12 октября 2017, 18:12
59

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов опускаются с рекордных уровней, зафиксированных по итогам предыдущей сессии.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:30 мск потерял 0,1% и оказался на отметке 22859,04 пункта. Standard & Poorʼs 500 снизился также на 0,1%, составив 2553,01 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite уменьшилось менее чем на 0,1% до 6601,95 пункта, сообщает «Финмаркет».

С начала текущего года Dow Jones Industrial Average прибавил примерно 16%, Standard & Poorʼs 500 — 14%, NASDAQ Composite — 23%.

Внимание трейдеров направлено на начавшийся сезон корпоративной отчетности за III квартал 2017 года. В четверг финансовые отчеты за минувший квартал обнародовали два крупных американских банка — JPMorgan Chase & Co. и Citigroup.

Квартальные показатели прибыли и выручки обоих банков выросли и превзошли ожидания экспертов. В то же время как JPMorgan, так и Citigroup объявили о снижении выручки от торговли активами с фиксированной доходностью.

Акции JPMorgan подешевели в ходе торгов на 0,4%, Citigroup — на 0,7%.

В пятницу еще два крупных американских банка — Bank of America и Wells Fargo — обнародуют показатели за III квартал.

«В целом базовые для рынка факторы остаются сильными, компании продолжают делать деньги, и, я думаю, рынок акций будет показывать довольно хорошую динамику в течение всего начавшегося сезона корпоративной отчетности, — отмечает управляющий директор MainLine private Wealth Гэри Дроз. — Тем не менее, я не думаю, что стоит ждать скачка индексов с нынешнего момента до конца года, поскольку оптимизм трейдеров в отношении корпоративных прибылей уже в основном заложен в рынок».

Данные по американскому рынку труда, обнародованные в четверг, указали на сокращение числа граждан, продолжающих получать пособие по безработице, до минимального уровня за 44 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.