Бизнес - все новости
12 октября 2017, 20:11
127

«ФосАгро» вошла в рейтинг Forbes 500 лучших мировых работодателей

Компания «ФосАгро» вошла в первый в истории американского Forbes рейтинг лучших работодателей в мире, заняв 468-е место.

Рейтинг Worldʼs Best Employers был сформирован на основе списка крупнейших публичных компаний мира — Forbes Global 2000, ежегодно составляемого журналом. При работе над рейтингом американский Forbes использовал ресурсы международного статистического портала Statista, который обработал более 36 тыс. рекомендательных отзывов и выделил 500 лучших компаний. При этом были задействованы как глобальные методы опроса, так и исследования на локальном уровне. Во внимание принимались имидж компаний, условия работы и многопрофильность. В частности, сотрудники компаний должны были ответить, насколько хорошо они оценивают своего работодателя, порекомендовали бы они его своим друзьям или членам семьи, кто из других работодателей пользуется хорошей репутацией на рынке, чьи условия труда считаются наиболее привлекательными.

«Приятно столь высокое международное признание тех инициатив, которые мы реализуем в кадровой и социальной сфере. Им мы уделяем не меньшее внимание, чем реализации инвестиционных и производственных проектов, выполнению обязательств перед инвесторами и акционерами. Люди — самая большая ценность компании. И для них мы продолжим создавать безопасные и максимально комфортные условия труда и возможности для дальнейшей реализации профессионального потенциала», — отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. 

Группа «ФосАгро» в регионах присутствия реализует программы в сфере образования, здравоохранения, молодежной политики, поддержки детского и профессионального спорта, улучшения условий труда и повышения промышленной безопасности. На предприятиях «ФосАгро» приняты коллективные договоры, которые предоставляют расширенные социальные гарантии работникам и рекомендованы к изучению ключевым работодателям регионов.

Компания также занимается подготовкой высокопрофессиональных инженерных кадров, выстроив образовательный процесс по системе «школа-техникум-вуз». Во всех регионах присутствия созданы специализированные «ФосАгро-классы», где ученики в рамках подготовки к поступлению в профильные техникумы и вузы получают углубленные знания по специальной программе.

Кроме того, «ФосАгро» реализует собственную жилищную программу, в рамках которой сотрудники компании получили ключи от более 1500 квартир на льготных условиях.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.