Бизнес - все новости
13 октября 2017, 14:58
344

В России отзывают почти 15 тысяч автомобилей Mercedes-Benz

АО «Мерседес-Бенц Рус», официальный представитель компании Mercedes на российском рынке, проинформировало Росстандарт о добровольном отзыве 14 тыс. 842 транспортных средств марки Mercedes-Benz Sprinter Classic 909.

«Отзыву подлежат транспортные средства марки Mercedes-Benz Sprinter Classic 909, реализованные с марта 2014 года по декабрь 2016 года», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в Росстандарте, «причиной отзыва автомобилей является неадекватная работа комбинации приборов». «Если ключ зажигания находится в положении 1, то комбинация приборов в худшем случае может полностью отключиться. При этом не будут доступны такие функции комбинации приборов, как измерение скорости и индикация контрольных ламп. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии не будет осуществляется предупреждение водителя о возможных проблемах с безопасностью в автомобиле», — указывается в сообщении.

В рамках сервисной кампании на автомобилях предусмотрена дополнительная установка переходного жгута электропроводов комбинации приборов.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.