Бизнес - все новости
13 октября 2017, 15:33
339

Kobe Steel: Число компаний, пострадавших от подделок, может резко возрасти

© FreeImages.com Content License

По меньшей мере 500 компаний, в том числе за рубежом, использовали детали с поддельными характеристиками японской корпорации Kobe Steel. Об этом сегодня на пресс-конференции в Токио заявил управляющий директор Kobe Steel Ёсихико Кацукава.

«Первая часть расследования показала, что проблема затрагивает около 200 компаний, однако сейчас мы оцениваем, что это число достигнет 500», — цитирует ТАСС топ-менеджера.

Со своей стороны, президент корпорации Хироя Кавасаки указал, что подделка данных о характеристиках выпускаемой продукции производилась и несколькими дочерними предприятиями Kobe Steel в Китае, Малайзии и Таиланде. «Мы намерены приложить все усилия, чтобы провести надлежащие проверки нашей продукции на безопасность», — отметил он.

Ранее стало известно, что Kobe Steel подделала данные о прочности и другие характеристики деталей и узлов, изготовленных из алюминия, меди и стали. Их использовали производители автомобилей, включая Toyota, скоростных поездов «синкансэн», самолетов, военной техники. Детали из алюминия Kobe Steel также применяются и в тяжелых ракетах-носителях H-2A, используемых в Японии для запуска спутников. В общей сложности речь идет о продукции в объеме более 50 тыс. тонн.

К настоящему времени никто из этих производителей не сообщил о выявлении каких-либо проблем с безопасностью их продукции. Не было также объявлено об отзыве автомобилей или другой техники с деталями Kobe Steel. Компания уже принесла извинения за выявленные нарушения и объявила о проведении масштабного внутреннего расследования.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.