Бизнес - все новости
13 октября 2017, 16:49
394

Mercedes «забраковал» более 350 тысяч автомобилей в Китае

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz и его совместные предприятия отзывают 351 тыс. 218 автомобилей в Китае, следует из сообщения Государственного управления по контролю за качеством, проверке и карантину КНР.

По его сведениям, отзыв связан с потенциальными проблемами с подушками безопасности Takata, установленными в автомобилях, сообщает ТАСС.

Информации о сроках и порядке отзыва транспортных средств не приводится.

Ранее сегодня стало известно, что АО «Мерседес-Бенц Рус», официальный представитель компании Mercedes на российском рынке, проинформировало Росстандарт о добровольном отзыве 14 тыс. 842 транспортных средств марки Mercedes-Benz Sprinter Classic 909.

«Отзыву подлежат транспортные средства марки Mercedes-Benz Sprinter Classic 909, реализованные с марта 2014 года по декабрь 2016 года», — говорилось в сообщении ведомства.

Как пояснили в Росстандарте, «причиной отзыва автомобилей является неадекватная работа комбинации приборов». «Если ключ зажигания находится в положении 1, то комбинация приборов в худшем случае может полностью отключится. При этом не будут доступны такие функции комбинации приборов, как измерение скорости и индикация контрольных ламп. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии не будет осуществляется предупреждение водителя о возможных проблемах с безопасностью в автомобиле», — указывается в сообщении.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.