Бизнес - все новости
13 октября 2017, 17:37
78

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой благодаря данным о розничных продажах и инфляции.

При этом все три основных индекса обновили исторические максимумы. Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:42 мск прибавил 0,14%и достиг 22872,27 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,09%, составив 2553,22 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite увеличилось на 0,21% до 6605,27 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня стало известно, что розничные продажи в США увеличились в сентябре 2017 года самыми значительными темпами с 2015 года благодаря восстановлению после стихийных бедствий. Подъем составил 1,6% по сравнению с августом, однако эксперты ожидали еще более значительного повышения — на 1,9%. Розничные продажи без учета автомобилей увеличились на 1%.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в сентябре повысились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличились на 2,2% относительно сентября прошлого года. В августе темпы роста потребительских цен составили 0,4% и 1,9% соответственно. Главной причиной усиления инфляции стал скачок цен на энергоносители после урагана «Харви».

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен заявил в пятницу, что не ожидает быстрых существенных изменений денежно-кредитной политики США после назначения нового руководителя американского Центробанка (ФРС).

Как указал, в свою очередь, министр финансов США Стивен Мнучин, крайний срок для выбора кандидата на пост руководителя Федрезерва не установлен. Однако он отметил, что президент США Дональд Трамп планирует принять решение о новом главе ФРС в ноябре.

Тем временем цена бумаг Bank of America Corp. снизилась на 0,9%. Банк повысил чистую прибыль в III квартале на 12,8% — до максимума за 6 лет, прибыль и выручка превзошли ожидания Уолл-стрит. Вместе с тем, инвесторы обеспокоены слабым ростом чистого процентного дохода и сокращением выручки от торговых операций, в том числе в сегменте FICC — на 22%.

Котировки акций Wells Fargo упали на 3,9%. Чистая прибыль и выручка банка неожиданно снизились в III квартале из-за огромных судебных расходов, а чистая процентная маржа выросла слабее ожиданий рынка.

Акции Monsanto Co. подорожали на 2,1% после того, как германский концерн Bayer AG договорился о продаже части активов агрохимического подразделения (Crop Science) своему конкуренту — BASF SE — за 5,9 млрд евро. Продажа активов состоится при условии успешного закрытия сделки по слиянию с американской Monsanto.

Цена акций Netflix впервые превысила $200 (плюс 2,2%), аналитики JPMorgan улучшили их оценку в ожидании квартальной отчетности, которая будут опубликована в понедельник после закрытия торгов в США. Капитализация сервиса потокового видео по подписке подскочила более чем на 60% с начала года.

Лучшее за неделю