Бизнес - все новости
16 октября 2017, 17:59
84

Греция завершила январь—сентябрь с профицитом бюджета, но хуже ожиданий

© CC0

Центральное правительство Греции за 9 месяцев с начала текущего года добилось первичного профицита бюджета страны в размере 4,5 млрд евро, что немного ниже целевого показателя из-за снижения налоговых поступлений.

Цель правительства состояла в том, чтобы профицит первичного бюджета, что исключает расходы на обслуживание долга, был на уровне 4,556 млрд евро за период с января по сентябрь. Это означает, что для целевого уровня профицита правительство недополучило 54 млн евро, сообщает «Вести Экономика».

Бюджетный профицит центрального правительства исключает бюджеты организаций социального обеспечения и местной администрации. Он отличается от показателя, который отслеживается кредиторами Греции и МВФ, но указывает на состояние финансов страны.

Чистые налоговые поступления составили 34,7 млрд евро, что на 2,29 млрд евро ниже целевого показателя, а расходы составили 34,58 млрд евро, что ниже целевого показателя в 36,17 млрд евро.

Правительство нацелено на профицит основного государственного бюджета в размере 1,9% ВВП в этом году на основе его среднесрочного плана фискальной стратегии. Цель спасения — первичный профицит в размере 1,75% ВВП.

Лучшее за неделю