Бизнес - все новости
17 октября 2017, 17:45
1000

Греф «нашел» технологию, которая драматически изменит банковский сектор

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф © Фото с сайта kremlin.ru

Применение технологии блокчейн в банковском секторе может кардинально изменить эту сферу рынка. Такое мнение высказал президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф, выступая сегодня на форуме «Открытые инновации».

«Блокчейн — та технология, которая в целом изменит мой сектор, в котором я работаю, просто драматически», — подчеркнул Греф, чьи слова приводит ТАСС.

Как полагает глава Сбербанка, «если всерьез посмотреть на последствия применения этой технологии, то очень тяжело найти там место традиционным банкам». «Она позволяет автоматизировать практически все процессы, особенно соединив с искусственным интеллектом», — добавил Греф, отметив, что технология блокчейн является крайне перспективной.

Блокчейн — это новая многофункциональная информационная технология, предназначенная для максимально надежного учета различных активов. Потенциально она может применяться во всех без исключения сферах общественной деятельности. В их числе финансы и экономика; операции с материальными и нематериальными активами, учет в государственных и частных организациях. Блокчейн — это универсальная организационная парадигма для координации любого вида человеческой деятельности.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.