Бизнес - все новости
17 октября 2017, 18:50
527

Основатель Alibaba готовит мир к приходу искусственного интеллекта

© СС0

Основатель китайского интернет-гиганта Alibaba Group Джек Ма уверен, что мир ждет полностью электронная коммерция и электронная экономика: производство не будет создавать новые места, так как производством будет заниматься искусственный интеллект, а потребителям станет не важно, где произведен товар. Об этом он заявил сегодня, выступая на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

«Скоро не будет важно, сделано в Китае, или в США, или где-то еще. Производство не будет создавать новые места, потому что машины и искусственный интеллект будут заниматься производством, а люди будут заниматься чем-то другим», — цитирует ТАСС основателя Alibaba.

При этом, полагает он, людям не стоит беспокоиться о том, что машины займут их место. «Да, со временем машины станут больше, как люди. А люди останутся людьми, у них есть ценности», — уверен Джек Ма.

Он также считает, что Интернет, который стал важнее нефти, и цифровые технологии станут решением для многих проблем, создадут устойчивое развитие и сделают людей более счастливыми, а глобализация станет более равномерной.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.