Бизнес - все новости
18 октября 2017, 10:59
262

Си Цзиньпин пообещал облегчить иностранным инвесторам доступ к рынку КНР

© Фото Philip Jägenstedt, Flickr

Китайские власти в ближайшие пять лет примут ряд мер, которые облегчат заграничным инвесторам доступ к рынку страны. Об этом в среду на открытии XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК) заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Широко распахнутые „двери открытости“ нашей страны по отношению к внешнему миру не могут быть затворены… Мы будем защищать законные интересы инвесторов. Все компании, зарегистрированные на территории Китая, будут осуществлять деятельность на справедливых и равных условиях», — цитирует ТАСС китайского лидера.

По его словам, одновременно КНР «модернизирует методы инвестирования в экономику других стран», будет оказывать содействие развитию международного сотрудничества в области торговли, капиталовложений, производства, онлайн-услуг.

«Нам предстоит оптимизировать систему управления государственным капиталом, реформировать структуру наделения полномочиями при оперировании с государственными активами. Необходимо ускорить оптимизацию госсектора, осуществить структурные преобразования и стратегическую реструктуризацию в этом направлении», — отметил Си Цзиньпин.

Тем самым, продолжил он, госкапитал КНР будет больше котироваться, станет более востребованным и конкурентоспособным. Одновременно глава государства предложил активизировать процесс формирования смешанных форм предприятий с участием государства. «Нам предстоит создать передовые предприятия, успешно конкурирующие в глобальных масштабах», — подчеркнул он.

Съезд будет проходить до 24 октября, на нем планируется рассмотреть результаты работы партии за последние пять лет, обсудить общественно-экономическую и политическую ситуацию в Китае и других странах, наметить стратегическую линию развития республики на ближайшие годы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.