Бизнес - все новости
18 октября 2017, 14:14
32

Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов слабо выросли, основное внимание инвесторов было сосредоточено на 19-м съезде Китайской коммунистической партии (КПК).

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific практически не изменился. Гонконгский индикатор Hang Seng повысился на 0,05%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,29%, сообщает «Финмаркет».

Японские Nikkei 225 и Topix выросли на 0,13% и 0,07% соответственно. При этом первый показатель завершил «в плюсе» одиннадцатую сессию подряд, чего не происходило с июня 2015 года. Между тем, Topix демонстрирует подъем восемь дней без перерыва, находясь рядом с максимальной отметкой за десять лет.

В среду в Японии подорожали акции фармацевтических компаний, в том числе Astellas Pharma Inc. — на 2,1% и Takeda Pharmaceutical Co. — на 0,7%. Цена бумаг Fast Retailing Co., крупнейшего розничного продавца одежды в Азии, поднялась на 0,6% после того, как аналитики Jefferies улучшили рекомендации для них до «держать», а эксперты Daiwa — до «выше рынка».

Австралийский индекс S&P/ASX 200 за день поднялся на 0,01%, в то время как южнокорейский Kospi снизился на 0,06%.

Торги на биржах Сингапура и Малайзии не проводились в связи с праздничными днями.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.