Бизнес - все новости
20 октября 2017, 13:48
274

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 21 октября (на выходные и понедельник, 23 октября) официальный курс доллара США почти на 6 копеек до 57,5118 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 4 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 67,8927 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к текущей сессии сформировался нейтральным. Цены на нефть утром в пятницу «смотрели вверх», а баррель Brent в моменте торговался по $57,51 (плюс 0,5%).

«Данные по запасам нефти и нефтепродуктов уже учтены в котировках. Инвесторы большей частью реагируют на заявления главы ОПЕК Мохаммеда Баркиндо. Накануне он отметил, что рынок сырья в мире готов к ребалансировке после того, как картель и Россия снизили вполовину глобальные излишки предложения сырья», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, в ходе дневных торгов цена декабрьского фьючерса на нефть эталонной марки Brent опустилась на лондонской бирже ICE на 0,44% и составила $56,98 за баррель. В последний раз цена нефти этого сорта находилась ниже $57 за баррель 13 октября 2017 года.

Как напоминает Разуваев, российский рубль в начале сегодняшних торгов на Московской бирже «слегка отступал» в парах с иностранными валютами.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.