Бизнес - все новости
20 октября 2017, 15:53
708

Греф верит, что ставки по ипотеке в России упадут до 5%

© СС0 Public Domain

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что в обозримом будущем при инфляции в размере 3% ставки по ипотеке в России снизятся до 5% годовых. Такое мнение он высказал в ходе беседы с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Что касается ставок по ипотеке, они будут падать в зависимости от инфляции. На сегодня, если инфляция 3%, я думаю, что ставка в 5% не за горами», — указал Греф, чьи слова приводит «Интерфакс».

Официальный прогноз правительства по инфляции в 2017 году — 3,2%. При этом Минэкономразвития (МЭР) РФ на минувшей неделе отметило, что наиболее вероятный диапазон по инфляции 2,7-3,2%.

В прошлом месяце глава МЭР Максим Орешкин не исключал, что ставки по ипотеке в России могут опуститься ниже 10% в конце 2017 года. «Последняя ставка — 11%, но буквально за последний месяц пошло очень серьезное снижение ставок и Сбербанком, и другими крупными российскими банками. Ставки у них уже опустились ниже 10 процентов», — указал министр на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По мнению Орешкина, это позволит увеличить объемы кредитования.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выражал уверенность, что для развития ипотеки в России нужно «просто больше и лучше строить, и, конечно, строить дешевле». Кроме того, добавил он, «необходимо создавать такой рынок ипотечных ценных бумаг, где будут более четкие и прозрачные правила игры, а главное — защищенность частных инвестиций».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.