Бизнес - все новости
20 октября 2017, 17:51
142

Торги на фондовом рынке США начались с обновления рекордов

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой, причем благодаря бюджетной резолюции Сената США и квартальной отчетности компаний Dow Jones Industrial Average и Standard & Poorʼs 500 обновили внутридневные рекорды.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:51 мск прибавил 0,25% и достиг 23221,84 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,31%, составив 2569,99 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite увеличилось на 0,44% до 6633,87 пункта, сообщает «Финмаркет».

По мнению аналитиков, принятие бюджетной резолюции в Сенате, которая позволит реализовать налоговую реформу президента США Дональда Трампа, помогло вдохнуть новую жизнь в «ралли Трампа».

Банковские акции получили стимул после принятия бюджетной резолюции в Сенате, акции биржевого фонда SPDR Financial Select Sector ETF, отслеживающего отрасль, подорожали на 0,9% и приблизились к максимуму за 10 лет. Стоимость акций JPMorgan Chase & Co. поднялась на 0,8% — до нового рекорда.

Рыночная стоимость PayPal Holdings Inc. выросла на 5%, так как и прибыль, и выручка платежного сервиса в минувшем квартале превзошли прогнозы Уолл-стрит.

Цена бумаг Skechers USA Inc. подскочила на 30% с начала основной сессии, поскольку квартальные результаты были намного выше прогнозов, и аналитики улучшили рейтинги ее акций.

Курс акций General Electric Co. рухнул на 2,7% до минимума за четыре года. Квартальная отчетность впервые за 2,5 года оказалась слабее ожиданий рынка, кроме того, компания ухудшила годовой прогноз.

Котировки акций Procter & Gamble опустились на 3%. Прибыль компании выросла на 5% в III квартале, а органический рост выручки оказался слабее ожиданий рынка.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.