Бизнес - все новости
23 октября 2017, 09:38
221

Нефть дорожает, Brent стремится к $58 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок повышаются утром в понедельник в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,24% до $57,89 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,48% до $52,09 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в минувшую пятницу торги нефтью начались на отметке $57 за баррель марки Brent». «В первую половину дня цены снизились до $56,4 за баррель, однако после полудня перешли к интенсивному росту, который продлился до конца торгов. В результате, нефть закончила неделю на отметке $57,7 за баррель, — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «последние недели нефть получает поддержку от регулярных заявлений участников соглашения ОПЕК+ о продлении пакта о сокращении добычи, после того как он истекает в марте 2018 года». «Наиболее вероятным сроком продления упоминается конец следующего года. К концу пятницы нефть получила дополнительный импульс благодаря статистике Baker Hughes, которая показала недельное снижение числа активных нефтяных платформ в США с 743 до 736 штук», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $57,1-$58,3 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между уровнями $54,9-$58,3. В случае возможного пробития сопротивления на $58,3 за бочку следующей целью для роста становится уровень $58,8 за баррель, который соответствует локальному максимуму, достигнутому 26 сентября», — отмечает аналитик.

Он также добавляет, что «рынки ожидают статистику по недельным изменениям запасов нефти от Американского нефтяного института, которая выйдет во вторник поздно вечером».