Бизнес - все новости
23 октября 2017, 10:43
879

Рубль в начале торгов уступает доллару, но давит на евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:21 мск прибавил 3копейки к предыдущему закрытию и достиг 57,5150 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 14,5 копейки до 67,5950 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов, сегодня «нефть торгуется на уровне закрытия в пятницу». «Из-за стоимости „черного золота“ у рубля не будет никакого преимущества на открытии. Доллар на торгах в Азии демонстрирует смешанную динамику по отношению к основным валютам. Новостной фон скудный, поэтому фокус внимания трейдеров сместится на новости из Испании и динамику нефтяных котировок», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, «что касается рублевых пар, то они сохранят боковое движение на текущих уровнях». «Рубль на этой неделе начнет получать поддержку от налогового периода. Пик налоговых платежей придется на 25 октября. Если нефтетрейдеры не смогут сегодня или во вторник вернуть цену на нефть марки Brent к $59,40 за баррель, то курс рубля сместится на юг, что означает его ослабление к иностранным валютам», — указывает Антонов.

Он напоминает, что «с 16 октября формируется восходящая коррекционная модель». «Так как в пятницу продавцы не смогли закрыть день ниже 57,17 руб. за „американца“, то сегодня есть небольшие риски движения курса пары доллар/рубль в сторону уровня 57,73 руб.», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.