Бизнес - все новости
23 октября 2017, 16:29
279

В МЭР «вычислили» ключевые вызовы для экономики России

© CC0

Заместитель главы Минэкономразвития (МЭР) РФ Олег Фомичев считает, что ключевыми вызовами, которые будут учитываться при разработке Стратегии социально-экономического развития России до 2035 года, являются демографические, технологические и геополитические. Об этом он заявил сегодня после окончания пленарного заседания XVI Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: инструменты и ресурсы реализации».

«Ключевые (вызовы) — это демографический вызов, это, безусловно, технологический вызов, который не только для России характерен, а для всего мира. Идущая промышленная революция, новый технологический уклад, они меняют облик не просто отдельных секторов экономики, они меняют на самом деле и повседневную жизнь, облик государственного управления, облик социальной сферы. В принципе через 15-20 лет мы в технологическом плане будем жить абсолютно в другом обществе. Это климатические вызовы. И для нас, особенно в среднесрочной перспективе, в краткосрочной тем более, это вызовы геополитические», — цитирует РИА «Новости» замминистра.

По его словам, существуют также внутренние вызовы, например, управленческие, которые требуют выстроить эффективные системы управления на различных уровнях. «Это вызовы нашей собственной экономической эффективности, сырьевой модели развития, от которой мы уходим, но уходим недостаточно быстро», — пояснил Фомичев.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме