Бизнес - все новости
23 октября 2017, 17:59
101

В МЭР хотят завершить разработку стратегии-2035 до конца этого года

© FreeImages.com Content License

Минэкономразвития (МЭР) РФ рассчитывает, что работа над стратегией социально-экономического развития до 2035 года будет завершена до конца текущего года. Об этом замглавы МЭР Олег Фомичев заявил сегодня журналистам в кулуарах XVI Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: инструменты и ресурсы реализации».

По его словам, перед утверждением документ предстоит обсудить с администрацией президента, сообщает РИА «Новости».

«У нас в этом году по закону о статпланировании правительство должно разработать стратегию социально-экономического развития на долгосрочный период. Мы рассчитываем, что она будет до 2035 года, и до конца этого года правительство стратегию эту разработает. Когда стратегия будет принята, сказать сложно, потому что этот вопрос будет обсуждаться уже с администрацией президента, с учётом позиции именно администрации», — отметил замминистра.

По его словам, планируется, что стратегия социально-экономического развития до 2035 года, будет сделана «относительно короткой, порядка 40-50 страниц». Документ, указал Фомичев, в меньшей степени будет фокусироваться на текущих проблемах и тактических решениях, а в большей — на стратегических вопросах, на долгосрочных приоритетах.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.