Бизнес - все новости
24 октября 2017, 10:28
393

Рубль на старте торгов потеснил доллар, но проиграл евро

© СС0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял чуть более копейки к предыдущему закрытию и составил 57,45 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 6 копеек до 67,6525 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов, сегодня нефть торгуется в плюсе, а баррель эталонной смеси Brent стоит $57,46 (плюс 0,26%). «Рост нефтяных котировок станет неплохой поддержкой рублю на открытии торгов. Дополнительные силы российская валюта будет черпать от продажи экспортерами валютной выручки для налоговых выплат. Пик платежей придется на 25 октября», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «если цена на нефть успешно преодолеет уровень $58 за баррель, то пара доллар/рубль вернется в район 57,15-57,25 руб. за «американца». «На торгах в Азии доллар дешевеет ко всем основным валютам, кроме новозеландского доллара. Коррекция по доллару станет стимулом для трейдеров на время купить рубль в рамках диапазонной торговли. По паре евро/рубль движение сохранится в районе 67,65 руб. за единицу единой европейской валюты», — предполагает Антонов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.