Бизнес - все новости
24 октября 2017, 18:51
113

Saudi Aramco не прочь вложиться в «зеленую» энергетику, но не забывает о нефти

© СС0

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco готова инвестировать в возобновляемые источники энергии («зеленая» энергетика), но призывает не забывать о дефиците инвестиций в нефтегазовый сектор. Об этом сегодня на конференции «Инвестиционная инициатива будущего» заявил глава компании Амин Нассер.

По его словам, «Saudi Aramco изучает возможности участия в производстве энергии из возобновляемых источников». «Это хороший сектор, и мы должны там быть. Не только у себя в королевстве, но также и в глобальных масштабах. При этом мы считаем, что нужны новые инвестиции в добычу нефти», — указал Нассер, чьи слова приводит Finanz.

Как полагает глава компании, мировой нефтедобывающей промышленности сейчас не хватает инвестиций объемом $1 трлн из-за инвестиционного спада, вызванного резким снижением цен в 2014 году.

По оценкам Нассера, хотя электромобили и возобновляемая энергия завоевывают все большую долю рынка, пройдут десятилетия, прежде чем возобновляемые источники энергии станут основными.

Топ-менеджер также не исключает, что даже в 2040 году большинство автомобилей будет работать на топливе из нефти. «Мы должны быть реалистичными по поводу электромобилей и возобновляемых источников энергии», — добавил он.

В настоящее время Saudi Aramco готовится провести крупнейшее в истории первичное предложение акций (IPO) в рамках программы реформ экономики королевства. IPO запланировано на 2018 год.

По теме
Лучшее за неделю