Бизнес - все новости
2 ноября 2017, 14:15
352

ЦБ РФ незначительно понизил официальные курсы доллара и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 3 ноября официальный курс доллара США почти на 7 копеек до 58,0869 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 3 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 67,677 рубля.

Как отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, «рубль оказался в достаточно сложной ситуации». «Помимо признаков оттока спекулятивного капитала из российских активов, которые мешают валюте реагировать на нефтяную эйфорию, сдерживает и сильный доллар. „Американец“ прибавил (вчера) в цене на международной арене под влиянием сильной статистики по занятости и оправдавшимся надеждам на заседание ФРС США, — регулятор дал понять, что в декабре ставка будет повышена. Если сегодня доллар порадуют и детали налоговой реформы, рублю придется снова пойти на попятную», — говорится в обзоре эксперта.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за сентябрь 2017 года вырос на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за сентябрь на 3%, к евро — на 2,1%.

За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—сентябрь на 7,5%, к евро — опустился на 4,2%.

Лучшее за неделю