Бизнес - все новости
7 ноября 2017, 10:30
757

Рубль в начале торгов давит на доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск прибавил 10 копеек к предыдущему закрытию и достиг 58,2625 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 8,5 копейки до 67,88 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов, «перед длинными выходными в России, несмотря на значительный рост нефтяных котировок, евро и доллар укреплялись по отношению к рублю вплоть до закрытия торгов». «Негативное влияние на рубль оказали сразу несколько факторов: длинные выходные в РФ, увеличение покупок валюты Минфином в ноябре, разговоры об ужесточении США антироссийских санкций, а также общее укрепление доллара на рынке Форекс после публикации отчета по американскому рынку труда за октябрь», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «вчера Московская биржа не работала по случаю национального праздника (День народного единства — ред.), а за это время баррель (нефти эталонной марки) Brent подорожал на 3,5% до $64,40». «За два торговых дня цена на Brent повысилась на 6%», и «проигнорировать рост нефтяных котировок в этот раз не получится», подчеркивает Антонов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.