Бизнес - все новости
8 ноября 2017, 16:23
358

Биржевой курс евро превысил 69 рублей, доллар торгуется выше 59

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта, начав сегодняшние торги укреплением к доллару и евро, перешла позже в отрицательную зону, причем курс единой европейской валюты впервые с 22 сентября поднимался в моменте выше 69 рублей.

По данным на 15:58 мск курс американской валюты расчетами «завтра» прибавил 2 копейки к предыдущему закрытию и достиг 59,3850 рубля. Курс евро к этому времени вырос на 2,5 копейки до 68,8175 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Ранее, по данным на 14:38 мск, курс евро добирался до 69,07 рубля. Российская нацвалюта дешевела на фоне снижения нефтяных котировок.

Как отмечает эксперт компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов, «рубль пытается реабилитироваться после вчерашнего падения к 3-месячным минимумам в паре с долларом, но импульс покупок носит ограниченный характер».

«Российская валюта в последнее время чувствует себя неуверенно. Если взглянуть на динамику других валют развивающегося сегмента, они тоже выглядят не лучшим образом в паре с долларом. И это отчасти объясняет продажи рубля. Доллар укрепил позиции, предвкушая реализацию налоговой реформы в США, а также дальнейшее ужесточение политики, которое вполне оправдывают экономические показатели из США, демонстрирующие стойкость перед лицом ураганов, которые прошлись по стране в конце лета. Улучшение перспектив „американца“ снижает привлекательность российской валюты на фоне снижения ставок Банком России на контрасте с повышением стоимости кредитования в Штатах», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, указывает он, «здесь присутствуют и риски для доллара, которые в случае реализации могут сыграть на руку рублю». «Сегодня появились спекуляции на тему того, что некоторые лидеры в стане сенаторов-республиканцев предлагают перенести налоговую реформу на год. Пока доллар не спешит паниковать, ведь все это на данном этапе освещается на уровне слухов, но если тема получит развитие, американская валюта может поникнуть, поскольку реформа налоговой системы уже частично заложена в текущих ценах», — подчеркивает Блинов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.